Советы специалистов
Мультиварка: излишество или необходимость?
Среди множества разновидностей кухонной техники в отдельный класс стоит выделить мультиварки. Их особенностью является многофункциональность, ведь даже самая простая мультиварка умеет тушить мясо или овощи, варить супы, выпекать, готовить каши, плов, омлеты. Большинство устройств оснащены также дополнительными деталями, которые превращают ее в ультрамодую нынче пароварку.

Покупать или не покупать?

Дать однозначный ответ на вопрос, нужна ли вам мультиварка, сложно. Большинство владельцев этих устройств остаются довольны вкусом блюд и возможностью сэкономить время. Но есть и пользователи, которые не признают новых веяний и предпочитают готовить «по старинке». К тому же мультиварки часто критикуют за то, что время приготовления еды в них не меньше, а иногда и больше, чем при использовании обычной техники – плиты, духовки. Действительно, время готовки му...
Перед приобретением морозильника
Встраиваемый или отдельно стоящий?

Морозильники разделяются на две категории: встраиваемые и отдельно стоящие. Давайте разберемся, в чем заключается разница.
Встраиваемые приборы полностью интегрируются в кухонную мебель и могут быть скрыты за панелями. Это позволяет добиться единства стиля и лучше «вписать» прибор в интерьер кухни.
С другой стороны, отдельно стоящие модели можно установить в любом помещении, где есть розетка, и они обычно вместительнее встраиваемых приборов.

Экономия электроэнергии

Приборы с классом энергоэффективности А безопаснее для окружающей среды и полезны для вашего кошелька. Модели класса А+ экономят ваши деньги, потребляя на 25% меньше электроэнергии, чем модели класса А.

Компонуйте и подбирайте

В наши дни выбор огромен, и все зависит от ваших нуж...
Советы по использованию хлебопечек

В наше время изобилием кухонной техники никого не удивишь. Автоматизация большинства процессов делает приготовление пищи исключительно приятным занятием. Дабы усовершенствовать еще один процесс, который требует существенных усилий, не совместимых с современным темпом жизни, разработчики создали замечательное чудо техники именуемое как хлебопечка.

При таком широком выборе моделей, которые представлены на нашем рынке, можно индивидуально подобрать себе \\\"домашнюю пекарню\\\", которая подходит Вам и по цене, и по функциональным возможностям.

С помощью наших практических советов, Вы можете приготовить буханочку замечательного, душистого хлеба при первом же включении. Рекомендации общие и применимы для всех (используйте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке). Напомним, чтобы избежать нежелательных результатов (\\\"Первый блин - комом!\\\"), используйте свежие ка...

Правила эксплуатации ноутбука

Если Вы пользуетесь ноутбуком, как стационарным компьютером, достаньте из него аккумуляторную батарею (предварительно ее зарядив). Заряжайте батарею раз в месяц, затем снова убирайте из ноутбука. Так она проживет дольше. Вопреки бытующему убеждению, если пользоваться ноутбуком при постоянном подключении к сети напряжения, вставленный в ноутбук аккумулятор расходует свой ресурс.

Старайтесь не класть посторонние предметы на зону клавиатуры, т.е. на нижнюю часть ноутбука. Обычно забыв там flash-брелок или другой предмет, пользователь захлопывает матрицу ноутбука – как результат, дорогостоящий ремонт ноутбука.

Не держите напитки вблизи ноутбука. Одно неосторожное движение – и ноутбука у Вас нет.

Если нет надобности, уходя с работы захлопывать крышку (матрицу) ноутбука – лучше не надо, дольше проживут петли.

Не ставьте ноутбук вплотную задней стенко...

Советы по эксплуатации кондиционеров

Вы будете ощущать максимальный комфорт от работы кондиционера, а также избавите себя от некоторых проблем при его эксплуатации, если будете следовать этим простым советам:

  • Не задавайте чрезмерно низкой температуры. Переохлаждение не принесет пользы ваши вашему здоровью. Наиболее комфортная температура для человека, занятого работой 21-22\\\"C, отдыхающего - 22-23\\\"C.
  • Если кондиционер работает в режиме охлаждения, то постарайтесь предотвратить попадание в помещение прямых солнечных лучей. Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха закройте также окна и двери. В этом случае кондиционер сможет поддерживать температуру на более комфортной низкой скорости вентилятора и не выходя на пиковые нагрузки компрессора.
  • Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним никаких предметов. Иначе нормальный воздухообмен и поддержание темп...