Советы по использованию хлебопечек

В наше время изобилием кухонной техники никого не удивишь. Автоматизация большинства процессов делает приготовление пищи исключительно приятным занятием. Дабы усовершенствовать еще один процесс, который требует существенных усилий, не совместимых с современным темпом жизни, разработчики создали замечательное чудо техники именуемое как хлебопечка.

При таком широком выборе моделей, которые представлены на нашем рынке, можно индивидуально подобрать себе \\\"домашнюю пекарню\\\", которая подходит Вам и по цене, и по функциональным возможностям.

С помощью наших практических советов, Вы можете приготовить буханочку замечательного, душистого хлеба при первом же включении. Рекомендации общие и применимы для всех (используйте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке). Напомним, чтобы избежать нежелательных результатов (\\\"Первый блин - комом!\\\"), используйте свежие качественные ингредиенты.

Поставьте хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность. Не устанавливайте ее близко от источников тепла (солнечный свет или плита), а также на сквозняке, так как это влияет на температуру внутри хлебопечки. Не подключайте пока хлебопечку к сети электропитания. Откройте крышку. Достаньте форму за ручку, в зависимости от модели, вытягивая вверх или слегка поворачивая в сторону.

Убедитесь, что в лопасти для замешивания теста не застряло посторонних предметов либо крошек хлеба (если ранее машина была в использовании). Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Вы не сможете установить лопасть неправильно, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в форме буквы D.

Ели в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие продукты, измените последовательность добавления, начиная с дрожжей. Если нет, влейте воду, молоко и/или другие жидкости.

Засыпайте муку таким образом, чтобы она покрывала жидкость. Затем добавьте все сухие ингредиенты по рецепту (например, сухое молоко). Масло, сахар и соль засыпайте в разные углы формы, чтобы они не касались друг друга. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы достать до жидкости. Всыпьте в него дрожжи. Это даст возможность им быстрее намокнуть и начать действовать.

Установите форму в хлебопечку, плотно закрепив ее. В зависимости от модели, в машине могут быть специальные крепления, которые фиксируют форму, либо ее нужно слегка \\\"вкрутить\\\" в дно хлебопечки. Опустите ручку и закрывайте крышку. Подключите устройство к электросети.

Выберите программу и, если есть возможность, размер буханки и цвет корки. Нажмите кнопку \\\"Старт\\\", после чего начнется замешивание. В некоторых моделях есть функция отсрочки старта с которой можно установить и вы сможете кушать на завтрак свежеиспеченный хлеб.

Когда тесто будет замешано, хлебопечка подаст сигнал, и теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты (к примеру, сухофрукты). По окончании работы хлебопечка подаст еще несколько сигналов. Это значит, что тесто или хлеб готов, в зависимости от того, что \\\"заказывали\\\". Нажмите кнопку \\\"Стоп\\\". Откройте крышку. Если Вы достаете хлеб, а не тесто, обязательно наденьте рукавицы для духовки. Не наклоняйтесь и не облокачивайтесь на открытую хлебопечку, так как выходящий горячий воздух, может обжечь.

Переверните форму вверх дном и встряхните несколько раз. При необходимости, постучите дном о деревянную поверхность.

Тестомешальная лопасть может застрять в хлебе, это не страшно. С помощью деревянной лопатки или другого инструмента, который не \\\"боится\\\" высокой температуры, извлеките ее. Она легко выйдет.

Положите хлеб на решетку и дайте остыть. Выключите хлебопечку из розетки и дайте остыть прежде, чем использовать снова. Слишком горячая машина не сможет испечь нормальный хлеб, а многие и вовсе не включатся, пока не остынут. Вымойте форму, лопасть и протрите хлебопечку. Когда вы будете складывать их внутрь, все остальные части машины должны быть холодными и сухими.