Советы специалистов
Советы по использованию хлебопечек

В наше время изобилием кухонной техники никого не удивишь. Автоматизация большинства процессов делает приготовление пищи исключительно приятным занятием. Дабы усовершенствовать еще один процесс, который требует существенных усилий, не совместимых с современным темпом жизни, разработчики создали замечательное чудо техники именуемое как хлебопечка.

При таком широком выборе моделей, которые представлены на нашем рынке, можно индивидуально подобрать себе \\\"домашнюю пекарню\\\", которая подходит Вам и по цене, и по функциональным возможностям.

С помощью наших практических советов, Вы можете приготовить буханочку замечательного, душистого хлеба при первом же включении. Рекомендации общие и применимы для всех (используйте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке). Напомним, чтобы избежать нежелательных результатов (\\\"Первый блин - комом!\\\"), используйте свежие ка...

Правила эксплуатации ноутбука

Если Вы пользуетесь ноутбуком, как стационарным компьютером, достаньте из него аккумуляторную батарею (предварительно ее зарядив). Заряжайте батарею раз в месяц, затем снова убирайте из ноутбука. Так она проживет дольше. Вопреки бытующему убеждению, если пользоваться ноутбуком при постоянном подключении к сети напряжения, вставленный в ноутбук аккумулятор расходует свой ресурс.

Старайтесь не класть посторонние предметы на зону клавиатуры, т.е. на нижнюю часть ноутбука. Обычно забыв там flash-брелок или другой предмет, пользователь захлопывает матрицу ноутбука – как результат, дорогостоящий ремонт ноутбука.

Не держите напитки вблизи ноутбука. Одно неосторожное движение – и ноутбука у Вас нет.

Если нет надобности, уходя с работы захлопывать крышку (матрицу) ноутбука – лучше не надо, дольше проживут петли.

Не ставьте ноутбук вплотную задней стенко...

Советы по эксплуатации кондиционеров

Вы будете ощущать максимальный комфорт от работы кондиционера, а также избавите себя от некоторых проблем при его эксплуатации, если будете следовать этим простым советам:

  • Не задавайте чрезмерно низкой температуры. Переохлаждение не принесет пользы ваши вашему здоровью. Наиболее комфортная температура для человека, занятого работой 21-22\\\"C, отдыхающего - 22-23\\\"C.
  • Если кондиционер работает в режиме охлаждения, то постарайтесь предотвратить попадание в помещение прямых солнечных лучей. Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха закройте также окна и двери. В этом случае кондиционер сможет поддерживать температуру на более комфортной низкой скорости вентилятора и не выходя на пиковые нагрузки компрессора.
  • Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним никаких предметов. Иначе нормальный воздухообмен и поддержание темп...

Если у Вас что-то сломалось не стоит самостоятельно ремонтировать прибор. Но прежде чем обратиться в сервисный центр \"Эльф\" необходимо выполнить следующее:

Для начала необходимо проверить есть ли напряжение в электросети, к которой подключен прибор (конечно, если прибор питается электрическим током).

Для этого желательно включить в розетку, к которой был подключен неисправный прибор, тот прибор, в исправности которого Вы уверены (например настольную лампу освещения). Если и лампа не заработала - проблема в электросети.

Новейшие сложные бытовые приборы оснащены системой Stand-By, когда прибор ожидает того когда Вы нажмете кнопку Включить на пульте дистанционного управления. При этом должна гореть лампочка на передней панели управления прибора (обычно она красная). Если лампочка не горит (и прибор не работает), то необходимо нажать кнопку включения прибора (...

Можно ли установить детали самостоятельно

Если Вы разбираетесь в технике как и опытный мастер из сервисного центра - почему бы и нет! Но следует иметь в виду, если прибор находится на гарантийном обслуживании не стоит ремонтировать его самостоятельно. В таком случае Вы потеряете право на бесплатное устранение недостатков.

Приобретение запчастей в случае самостоятельной их замены, в Региональном сервисном центре Эльф, для Вас будет более выгодным. Стоимость деталей намного ниже стоимости их установки и ремонта (тем более с вызовом инженера на дом).

Но как и в любом деле этот вариант имеет много нюансов:

1. Вы можете ошибиться в диагностике и купить не ту запчасть.

2. Вы можете переоценить свои силы и неправильно установить новую деталь, что в конце концов приведет к вызову инженера к Вам домой и Вы заплатите еще за одну деталь и за ремонт.

3. Причин поломки может быть несколь...