Советы специалистов

Если у Вас что-то сломалось не стоит самостоятельно ремонтировать прибор. Но прежде чем обратиться в сервисный центр \"Эльф\" необходимо выполнить следующее:

Для начала необходимо проверить есть ли напряжение в электросети, к которой подключен прибор (конечно, если прибор питается электрическим током).

Для этого желательно включить в розетку, к которой был подключен неисправный прибор, тот прибор, в исправности которого Вы уверены (например настольную лампу освещения). Если и лампа не заработала - проблема в электросети.

Новейшие сложные бытовые приборы оснащены системой Stand-By, когда прибор ожидает того когда Вы нажмете кнопку Включить на пульте дистанционного управления. При этом должна гореть лампочка на передней панели управления прибора (обычно она красная). Если лампочка не горит (и прибор не работает), то необходимо нажать кнопку включения прибора (...

Можно ли установить детали самостоятельно

Если Вы разбираетесь в технике как и опытный мастер из сервисного центра - почему бы и нет! Но следует иметь в виду, если прибор находится на гарантийном обслуживании не стоит ремонтировать его самостоятельно. В таком случае Вы потеряете право на бесплатное устранение недостатков.

Приобретение запчастей в случае самостоятельной их замены, в Региональном сервисном центре Эльф, для Вас будет более выгодным. Стоимость деталей намного ниже стоимости их установки и ремонта (тем более с вызовом инженера на дом).

Но как и в любом деле этот вариант имеет много нюансов:

1. Вы можете ошибиться в диагностике и купить не ту запчасть.

2. Вы можете переоценить свои силы и неправильно установить новую деталь, что в конце концов приведет к вызову инженера к Вам домой и Вы заплатите еще за одну деталь и за ремонт.

3. Причин поломки может быть несколь...

Уход за холодильником

Холодильник требует деликатного отношения при перевозке. Наклонять и тем более переворачивать холодильник во время транспортировки крайне не рекомендуется. Дело в том, что при наклоне масло из компрессора может попасть в нагнетательную часть контура и после начала работы будет увлекаться потоком хладагента еще дальше. В результате - засорение капилляра и дорогостоящий ремонт.

После того, как холодильник будет доставлен к вам домой, его нужно установить. Установка холодильника – также весьма ответственное дело. Аппарат должен стоять в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла. Помните, что если в вашем доме имеются теплые полы, которые обеспечивают дополнительный обогрев на кухне, нельзя устанавливать холодильник над ними. Подогрев снизу приводит к тому, что компрессор холодильника будет вынужден работать непрерывно из-за поступления теплого воздуха. После нескольких д...

Советы по эксплуатации LCD-панелей

Первое, что нужно знать о плазменной технологии - это то, что она представляет собой технологию дисплеев с фиксированным количеством пикселей. В отличии от экранов с ЭЛТ, которые теоретически могут настраиваться на разрешение входящего сигнала, экраны с фиксированным количеством пикселей должны адаптировать входящий сигнал к дисплею. Например, без преобразования сигнала, если бы у Вас был плазменный дисплей с разрешением 1366х768, при воспроизведении DVD использовался бы прямоугольник 720 пикселей в ширину на 480 пикселей в высоту в центре экрана. Остальная часть экрана осталась бы пустой.

Процесс, благодаря которому изображение заполняет экран, называется масштабированием, и качество встроенного скейлера (который и осуществляет этот процесс) определяет одно из самых существенных различий между дешевыми и дорогими плазменными панелями.

Используя целую кучу ноу-хау, ...

О накипи

Чаще всего накипь появляется на нагревательном элементе стиральных машин и является результатом наличия в воде большого количества растворенных химических элементов (магний, кальций - причина "жесткости" воды). Также появлению накипи способствует ржавчина, которой очень много в старых трубах.

С появлением накипи значительно ухудшается теплопроводимость металлических изделий. Благодаря чему увеличивается время нагрева воды и расход электрической энергии. При нагреве воды соль, которая в ней содержится, разлагается на так называемую накипь (нерастворимый осадок) и углекислый газ. Откладываясь на ТЭНе и баке, соль постепенно портит стиральную машину. Большинство, так называемого, "мусора" попадает в машину после отключения воды в водопроводной сети, ремонта труб (каждый помнит какая из крана течет вода после ремонтных работ).

Узнать появилась ли накипь на нагревательно...